Мобильник заменяет пульт управления

В скором времени вместе с покупкой мобильного телефона мы будем приобретать и пульт дистанционного управления. Производители все чаще пытаются научить смартфоны управлять устройствами, и у них это получается все оригинальнее. К примеру, вместо пульта дистанционного управления для домашней электроники уже можно использовать iPhone. Калифорнийская компания Peel анонсировала разработку для iPhone, iPad и iPod touch, которая позволит полностью отказаться от традиционной «дистанционки»:

дистанционное управленние телефоном


Небольшое по габаритам устройство Peel universal control состоит из двух частей: небольшого передатчика (Peel fruit) и кабеля (Peel cable). Передатчик связывается с продукцией Apple с помощью Wi-Fi и транслирует инфракрасные сигналы от пользователя на специальный кабель, который в свою очередь должен быть подключен к устройству:

устройство Peel  
Фото:  engadget.com

В октябре этого года калифорнийская компания Peel выпустила приложение для обладателей iPhone, iPad и iPod touch, которое обеспечивает широкие возможности при работе с телепрограммой. Программа способна отсортировать телепередачи, принимая во внимание ваши интересы и вкусы. Также в ее возможностях предоставить подробную информацию о различных шоу, например, данные о ведущих. А еще Peel включает в себя интеграцию с Twitter и Facebook для обмена впечатлениями с другими пользователями.

Если использовать программу Peel в связке с новым устройством Peel universal control, то получится универсальный инструмент для телезрителя, который не только предоставит всю информацию о том, что идет по «телеку», а еще и позволит управлять телевизором, сразу же переключаясь на нужный канал. Это сделает процесс просмотра ТВ более интерактивным и занимательным:

 Peel remote 

Разработчик еще не объявил цену на Peel universal control. Первую партию контроллеров создатель планирует продать через аукцион, и лишь после этого запустит устройство в массовую продажу. Peel universal control работает с iPhone OS 3 и выше, поддерживает управление с различных домашних медиаустройств – от традиционных телевизоров до телевизионных приставок для Apple TV.

Помимо того, устройствами Apple можно управлять сервисом интернет-телевидения Apple TV и Google TV. Однако не только «яблочные» гаджеты могут использоваться в качестве пульта. Компания Google также сделала возможным контролировать свою разработку Google TV с Android-смартфонов:

 Google TV 
 

В качестве пульта могут также использоваться и другие смартфоны. К примеру, программа Bluetooth Remote Control RC1, в зависимости от версии, позволяет «умным» телефонам с различными операционными системами выступать в роли «дистанционки» для домашнего компьютера или ноутбука. А приложение Psiloc IrRemote позволит смартфонам Nokia со встроенным инфракрасным портом управлять различной бытовой техникой:


 дистанционное управление мобильником


В дальнейшем мобильные терминалы все чаще будут использоваться в нестандартной для себя роли пультов дистанционного управления. Это подтверждают и современные тенденции, когда все больше людей отдают предпочтение интернет-телевидению, а телевизоры обзаводятся функциями компьютера. К примеру, компания Samsung объявила что собирается развивать единую операционную систему для своих ТВ- и мобильных устройств. А один из последних телевизоров Samsung и вовсе оснащен пультом, который больше напоминает мобильный телефон:

 пульт дистанционного управления Samsung 
 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я