Мобильные гаджеты получат квантовые экраны

Уже в этом году на рынке могут появиться дисплеи принципиально нового типа. Компания NanoPhotonica объявила, что уже до конца 2011 года начнет производство QLED-экранов, которые используют для изображения свет квантовых точек.

Квантовые точки обеспечат большую яркость и улучшенную цветопередачу при меньшем энергопотреблении. Изображение: qdvision.com

Новый тип дисплеев подойдет для различной электроники, в том числе и для смартфонов. По данным разработчиков, QLED-матрицы превосходят возможности всех существующих типов экранов.

На сегодня самой передовой технологией для экранов считается OLED (AMOLED). В отличие от распространенных LCD-экранов, где изображение выводится на пленке из жидких кристаллов и требует подсветки, технология OLED использует органический светодиод в роли каждого отдельного пикселя.

Разработка QLED предполагает заменить традиционные светодиоды на квантовые. Это позволит уменьшить энергопотребление экрана на 30% и сделать его на 75% дешевле.

Над созданием квантовых дисплеев также работает компания QD Vision совместно с LG. О своих успехах в создании QLED-матриц они сообщали в пресс-релизе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я