Молодежь стимулирует развитие мобильных технологий в Украине

В зарубежных новостных лентах плотным потоком идут репортажи о запуске и успехах мобильных сетей четвертого поколения. Журналисты пишут обзоры устройств с поддержкой LTE, а пользователи – свои отзывы о реальном положении дел. В Украине же до сих пор бал правит GSM – второе поколение сотовых сетей. Складывается впечатление, что наша страна сильно отстала от остального мира в деле освоения компьютерных технологий. Но ежегодный отчет Ericsson ConsumerLab свидетельствует, что 70% населения городов Украины имеют доступ к интернету, а проникновение мобильного широкополосного доступа составило 21%.

Основными пользователями является молодежь разных возрастных групп. Именно эта группа людей наиболее активно отправляет SMS, сидит в социальных сетях через мобильные телефоны и пользуется приложениями.

Именно поэтому в Украине все большую популярность набирают альтернативные способы связи, которые у старшего поколения считаются экзотическими.

Да и в целом Украина развивается большим темпом, по сравнению с другими странами

Способствует этому растущая популярность интернета в мобильных гаджетах.

Однако по количеству различных мобильных сервисов наша страна отстает от Европы и других стран.

Но это не мешает нам пользоваться всеми преимуществами мобильности и теми сервисами, что есть. В этом году тенденция продолжилась.

И самые большие проблемы, которые беспокоят украинских пользователей – это медленная загрузка информации, которая к тому же часто обрывается.

  

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я