Планшеты не убивают новости – они их меняют

Часто можно слышать, что растущая популярность планшетов, смартфонов и прочих мобильных гаджетов убивает новостные издания. Люди выходят в интернет и читают новостную ленту в своих социальных сетях. А в это время новостные газеты, радио и телеканалы остаются без аудитории, теряют прибыльность и закрываются. Аналитические данные показывают, что 55% пользователей уже получают новости через свой планшет.

Однако исследование центра Pew Research утверждает, что на самом деле пользователи не стали получать меньше новостей. Около 43% опрошенных считает, что их планшет расширил список новостных источников. Также исследование выявило, что примерно 73% взрослых, которые читают новости на планшете, предпочитают короткие материалы. Глубокие и расширенные журналистские исследования они читают «лишь иногда». И только 19% опрошенных читают большие статьи ежедневно.

Профессор Брайян МакНайр из квинслендского Университета технологий считает, что благодаря результатам исследования Pew Research мы видим процесс адаптации читателей к размерам экранов мобильных гаджетов. По его словам, люди привыкли к маленьким экранам, и если какая-то тема покажется им интересной, они ее прочитают. Вне зависимости от устройства, которое у них в руках.

Данные Pew Research также показывают, что примерно 33% пользователей сразу же после покупки планшета подписываются хотя бы на один новостной канал. А 27% вообще отказались от печатной прессы в пользу новостей с экрана мобильного гаджета. Правда, пользователям больше нравится читать новости бесплатно. Лишь 19% опрошенных сказали, что подписались на платные материалы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я