Завершился конкурс «Мой таинственный Луцк» в инновационном жанре «SMS-литература». За неполный месяц конкурса авторы с Волыни прислали более 300 SMS-произведений, посвященных Луцку. Все призовые места заняли представительницы прекрасного пола.

По решению жюри, победу одержала лучанка Людмила Завалий, приславшая оригинальное стихотворное сообщение: «Замок древній, Стир глибокий, з’їзд монархів із Європи, Лесин ясен, підземелля, мрій колиска і натхнення. Таємниць у Луцьку так багато – за віки не розгадати». За нестандартный творческий подход Людмила получила награду – электронную книгу Amazon Kindle.

«Серебряным» призером и обладателем смартфона МТС 916 Black стала Александра Яручик из Луцка за SMS «Ніч. Луцьк спить. Заплаче саме авто, гальмуючи. Одинокий сміх пізньої компанії людей біля ЦУМу. А місяць загубився серед ліхтарів парку, де зірки сидять на каруселях». А за произведение «Місто-натхнення, місто, що має душу, історію. Луцьк – маленький, але найрідніший куточок світу, де відчуваєш себе творчою, духовно багатою людиною. Луцьк в моєму серці» лучанка Ирина Оверчук получила телефон МТС Trendy Touch 547.

Еще трое участников, приславших наибольшее SMS, получили телефоны МТС 236 за активное участие в конкурсе.

Конкурс «SMS-литература» уже проходил в Харькове и Одессе. В Харькове он был приурочен ко дню рождения известного афоризма Антона Чехова «Краткость – сестра таланта», а в Одессе конкурс проводили по случаю ежегодного праздника «Юморина». За три месяца участники прислали более 400 работ, среди которых победило произведение Светланы Чумак – «У Харькова полтора миллиона лиц. Одно из них твое». В Одессе победила Эллина Ушакова с произведением «Вы знаете адрес пропавшего рая? Мой город любимый из Южного края. Здесь нет горизонта – одно поднебесье. И солнце, и море, и счастье – Одесса!».

ПОДІЛИТИСЯ