МТС помогла Одессе одержать 80-тонную победу над мусором

В «городе-жемчужине Черного моря» стало значительно приятней прогуливаться в одном из популярных для отдыха мест. А все потому, что МТС помогла Одессе убрать мусор из лесопарковой зоны возле одесского аэропорта. Всего понадобилось восемь «камазов» для вывоза мусорных отходов – их общий вес превысил 80 тонн.

«Одесская лесопарковая зона – это популярное место для отдыха жителей и гостей города. Ежедневно ее посещают сотни людей, а поскольку она находится рядом с аэропортом, то это еще и своеобразная визитка города, – рассказывает директор Южного территориального управления Андрей Иванец. – Мы не хотим, чтобы встреча с Одессой для наших гостей начиналась с мусорной свалки».

МТС уже давно проводит уборки и другие экологические мероприятия в разных точках нашей страны. Например, этой весной сотрудники МТС помогли очистить киевский парк «Отрадный»:

Другой пример: компания стала первым оператором в Украине, который обеспечивает энергию для элементов своей сети при помощи альтернативных источников (этот проект реализовали в селе Малореченском Алуштинского района). По сравнению с традиционными способами получения энергии, например, такими как дизельный генератор, ветряной агрегат обеспечивает значительный экологический и экономический эффект. Ведь затраты на топливо составляли бы около 2000 литров в месяц, или 24 тонны в год. Ветрогенератор позволил экономить примерно 144 тыс. грн и уменьшить вред экологии.