МТС расширил покрытие

Связь от «МТС Украина» появилась в 53 новых населенных пунктов Украины. Такую информацию оператор озвучил по итогам программы расширения покрытия сети в течение первой половины 2012 года.

В период с 1 января по 30 июня 2012 года МТС установил и ввел в эксплуатацию 214 новых базовых станций (БС), превысив свои плановые показатели. Из них 53 установлены в тех населенных пунктах, где ранее не было покрытия оператора, а 121 БС – расширение существующего покрытия.

Емкость существующей сети увеличена на 153 базовых станциях. Установлены также двадцать три базовые станции для ключевых абонентов и 17 мини-БС. Новые базовые станции стандарта GSM для действующего покрытия были смонтированы и сданы в эксплуатацию в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской, Полтавской, Черновицкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской, Закарпатской, Львовской, Ровенской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Киевской областях и АР Крым.

Увеличение емкости существующей сети проводится как путем строительства новых, так и путем расширения действующих базовых станций. С января по июль 2012 года в эксплуатацию были введены 352 дополнительные стойки базовых станций.

За первое полугодие 2012 года существенно увеличилось покрытие услуги «МТС Коннект 3G». Теперь высокоскоростной беспроводной интернет доступен нескольким десяткам тысяч абонентов МТС в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Сумской, Ровенской, Волынской, Ивано-Франковской, Закарпатской областях и АР Крым.

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я