В столице Крыма общественный транспорт начинает предоставлять бесплатный беспроводный интернет. Уже появились первые автобусы с точками Wi-Fi.

Это пилотный проект МТС и «Крымавтобус». В нем компании предоставляют бесплатный интернет-доступ для пассажиров в нескольких так называемых «социальных автобусах» маршрута №3 («Льдозаводское – «Эпицентр»). Доступ в интернет организован с помощью WiFi-роутера МТС, подключенного к услуге «МТС Коннект 3G» (о нем можно подробнее узнать из нашего обзора):  

«Социальный автобус» – это инициатива предприятия «Крымавтобус», разработанная как альтернатива троллейбусной линии. На маршруте уже курсируют восемь современных автобусов «Богдан». Помимо доступа в интернет машины оборудованы кондиционерами, большими экранами, на которых отображаются названия остановок, а также оснащены системой GPS-навигации. GPS-система позволяет диспетчерам автопарка отслеживать местонахождение автобусов в режиме реального времени, а также контролировать соблюдение между ними временных интервалов. Данные системы передаются на диспетчерский сервер с помощью SIM-карт МТС, подключенных к специальной услуге «GPRS Монитор».

«Неудивительно, что проект «социальный автобус» начал свою работу в микрорайоне Льдозавод – там нет троллейбусов, в центральную часть Симферополя оттуда ходило всего два маршрута. Теперь будет гораздо легче добраться в центр, плюс пассажиры льготных категорий смогут сэкономить, поскольку для них проезд бесплатный, а обладатели телефонов и смартфонов с Wi-Fi с пользой проведут время в дороге, проверив почту, просмотрев интересные странички в интернете или заглянув в свой профиль в социальных сетях. Мы заинтересованы в том, чтобы увеличивать доступность мобильного интернета и демонстрировать качество мобильной передачи данных МТС», – говорит Борис Борунов, директор Крымского территориального управления «МТС Украина».

В ближайшее время КРПП «Крымавтобус» и МТС планируют обеспечить бесплатный интернет во всех автобусах маршрута №3.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    Классно, а в киевских такое есть?

  • Виталий Жданов

    в киевских укрчастотнадзор лютует )