Nokia начинает ценовую войну

Сегодня крупнейший в мире производитель мобильных телефонов анонсировал свой новый Symbian-смартфон Nokia 603. Учитывая пошатнувшиеся позиции на рынке «умнофонов», эта финская компания намерена вернуть себе лояльность покупателей за счет низких цен на свои устройства. Так, оснащенная характеристиками выше среднего уровня, модель 603 обойдется покупателю всего в ?200.

Габариты новинки составляют 113,5х57,1х12,7 мм, а весит смартфон 107 грамм. Дисплей у Nokia 603 имеет диагональ 3,5”, разрешение 640х360 точек, выполнен по технологии ClearBlack (уменьшает блики при ярком освещении) и защищен закаленным стеклом.

Устройство поддерживает связь в сетях второго и третьего поколения связи (скорость передачи данных до 14,4 Мбит/с), а также оснащено модулями Bluetooth 3.0, Wi-Fi и NFC. В продажу новый гаджет поступит с широким набором предустановленных игр и программ (Angry Birds, Fruit Ninja, Shazam и YouTube, Microsoft Office Communicator, Quick Office, Adobe PDF Reader и Vlingo).

Больше о возможностях Nokia 603 можно посмотреть на видео:

Для обработки данных в смартфоне предназначен процессор мощностью 1 ГГц. Учитывая продвинутый  уровень оснащения и немалый экран, новинка демонстрирует очень высокий уровень автономности. Так, на одном заряде аккумулятор способен обеспечить абонента связью на протяжении 19 дней в режиме ожидания или семи часов беспрерывных разговоров.

В продажу Nokia 603 может поступить уже до конца года. Гаджет будет доступен с черной и белой лицевой панелью и шестью разноцветными задними крышками.

14 КОМЕНТАРІ

  1. Потом уже Nokia будет почти Microsoft, а у этого софтверного гиганта доходов хватает :)
    Это они как в магазинах, устроили распродажу старья, чтоб новый товар завезти :)))))

  2. Та ну…доходов хватает…Уже известны печальные факты слияний мелкомягких с другими производителями(особенно мобильной техники) – все поумирали…Нокия вымрет через пару лет…

  3. >модель 603 обойдется покупателю всего в ?200.

    и это ценовая война? потуги очередные. взять любой HTC с той же ценой, который будет иметь более быструю и перспективную программную составляющую.

    мобильным телефонам от нокии на симбиане красная цена – 100$.

  4. Ну, не скажите, самый дешевый HTC (Wildfire) стоит 2600 грн, таки Nokia дешевле будет. Я конечно сам фанат Android и согласен, что Sombian это ерунда, но многим людям достаточно просто знать, что у них смартфон в руках, а остальное ерунда. Так что снижая цены Нокия может выиграть

  5. пока что можем утверждать, что у нее большое прошлое. а про будущее… придется посмотреть и увидеть ))

  6. А бестолку же. 80% гарантийных случаев в принципе-то Нокия, причем, месяца эдак через два-три после покупки….это статистика за последние пару лет по моему направлению работы…не шибко радостно…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я