МТС в Украине готовит свою сеть к 3G

Люди все больше пользуются мобильным интернетом, и сети сотовых операторов испытывают все больше и больше нагрузки. «МТС Украина» постоянно совершенствует свою сеть, и сейчас компания проводит новый этап ее модернизации. Оператор обновляет практически все необходимые элементы: транспортную сеть, радиоподсистему, коммутацию голоса и пакетных данных, системы электропитания и кондиционирования на базовых станциях, а также остальное оборудование:

«Для нас это хирургическая операция на бьющемся сердце, потому что сеть нельзя выключить, и замена элементов происходит в реальном режиме, – сказал сегодня на встрече с журналистами директор по маркетингу «МТС Украина» Олег Решетин. – У нас сейчас треть сети меняется на принципиально другую, новую, в которой мы ожидаем совершенно иные характеристики передачи данных. Передача данных – это основная цель модернизации».
Большая часть работ будет проведена до конца года, а в первом квартале 2014 года компания планирует завершить обновление. Модернизация уже завершилась в Харьковской области, сейчас она проходит в Днепропетровской и скоро начнется в Киевской области.

В итоге пропускная способность сети должна увеличиться на 30% (это консервативный прогноз, в компании ожидают повышение на 50%), а затраты на ее эксплуатацию – снизиться. И главное – она будет готова к запуску услуг 3G, если МТС получит от государства соответствующую лицензию.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я