NEC придумала, как без камер следить за помещениями

Сейчас главным элементом любой системы безопасности являются видеокамеры, ведь с их помощью можно узнать перемещения людей в помещении, их действия и количество. Однако специалисты NEC показали, что эту же информацию можно получить, не используя ни одну камеру. В качестве альтернативы они предлагают использовать радиоволны.

Разработанное японскими инженерами устройство имеет форму пластины с толщиной в несколько миллиметров. Ее нужно устанавливать на полу в том помещении, где требуется вести наблюдение. Устройство состоит из передатчика, излучающего слабые радиоволны, и приемника. Если в зоне распространения радиоизлучения появляется предмет, например, человек, они рассеиваются. Зная закон изменения волн в пространстве, анализатор может не только определить шаги посетителя, но и даже установить направление движения и форму подошвы обуви.

Разработчики говорят, что их разработка подойдет больницам и домам престарелых. Ведь с ее помощью можно обнаружить потерявшего сознание пациента. Новинку также можно использовать на объектах со строгим контролем доступа персонала, где она позволит отследить перемещения ответственного персонала. При этом, как утверждают инженеры NEC, их разработка имеет такую же эффективность, как и существующие аналоги, но стоит на 90–99% дешевле.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я