На операционной системе Android могут работать не только смартфоны и планшеты. Производители выпускают под ее управлением плееры, автомагнитолы и даже «мыльницы». К использованию «зеленого робота» в своих фотоаппаратах теперь присоединилась и компания Nikon.

Фотоаппарат COOLPIX S800c работает под управлением Android 2.3, что, по сути, делает его смартфоном, только без возможности мобильной связи. Камера оснащена модулями Wi-Fi, GPS, Bluetooth, встроенной памятью (1,7 Гб) и возможностью ее расширения с помощью карточек.

В качестве видоискателя в «мыльнице» выступает 3,5-дюймовый (8,7 см) сенсорный OLED-монитор. Фотоаппарат может делать снимки с 10-кратным приближением и разрешением 16 Мп, а также снимать видео в формате 1080p.

ОС Android и доступ к магазину приложений Google Play дают возможность пользователю устанавливать на камеру различные приложения для обработки фотографий и моментально (где есть беспроводной интернет) загружать снимки в Сеть. Кроме того, пользователь может использовать этот фотоаппарат в качестве GPS-навигатора, IP-телефона (Skype), плеера, игровой приставки и т.д.

Полное техническое описание новинки можно посмотреть по этой ссылке.

Рекомендованная стоимость Nikon Coolpix S800c в США составляет $350, а продажи начнутся осенью.

В начале этого года свою Android-камеру также презентовала компания Polaroid, но производитель не поставляет ее в Украину.

ПОДІЛИТИСЯ