Продажи планшетов выросли почти на 40%

Спрос на «таблетки» по всему миру продолжает расти. В третьем квартале этого года производители их отгрузили на 7% больше, чем во втором. А по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 36,7%. Тем не менее, это меньше, чем предполагали аналитики IDC.

Лучше всего продаются планшеты на базе операционной системы Android от разных производителей. Крупнейшим же изготовителем «таблеток» остается Apple. Доля компании на рынке составляет 29,6% (14,1 млн планшетов), что, правда, является историческим минимумом. Это связано с тем, что ни во втором, ни в третьем квартале она не выпускала новые устройства, а продажи старых моделей iPad дали лишь небольшой прирост.

На втором месте идет Samsung с показателем 20,4% (9,7 млн единиц), а на третьем – Asus. Благодаря выпуску Nexus 7 для Google ее доля составляет 7,4% (3,5 млн устройств).

 

Показатели Apple должны значительно увеличиться в четвертом квартале. 1 ноября купертинцы начали продавать новый iPad Air, а к концу года представят и обновленный iPad mini. Поэтому статистика за четвертый квартал и год в целом может существенно отличаться от представленной.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я