Два новых гаджета и обновленную версию операционной системы Symbian сегодня презентовала финская компания Nokia. Линейка «умных телефонов» этого производителя пополнилась моделями  Nokia E6 и Nokia X7, которые работают под управлением ОС Symbian Anna.

Модель Nokia E6 оснащена QWERTY-клавиатурой и сенсорным экраном с размером диагонали 2,46’’ и разрешением 640?480 точек. В смартфоне встроено 8 Гб памяти, и есть возможность расширить ее еще на 32 Гб с помощью карт microSD. Устройство может обмениваться информацией, используя беспроводные модули Bluetooth 3.0 и Wi-Fi (802.11b/g/n).

Размеры новинки составляют 115,5?59?10,5 мм при весе 140 г. Nokia E6 поддерживает связь в сетях второго и третьего поколения, оснащен 8-мегапиксельной камерой и встроенным FM-тюнером. Кроме того, аппарат оснащен акселерометром, цифровым компасом, GPS-приемником, а также датчиками приближения и освещённости. Направленность смартфона подтверждается предустановленным сервисом Microsoft Exchange и другими бизнес-приложениями.

Подробнее про устройство можно увидеть на видео:

Nokia X7 выступает полным антиподом Е6. Это устройство рассчитано на подростков и молодежь. Гаджет оснащен 4-дюймовым экраном и 8-мегапиксельной камерой и позиционируется производителем как игровой и развлекательный центр.

Частота процессора Х7 составляет 680 МГц, его корпус выполнен из нержавеющей стали, а экран защищен прочным стеклом Gorilla glass.

Больше подробностей о новом Nokia X7 можно увидеть на видео:

Обе новинки появятся в продаже в мае-июне этого года по цене ?345 за Nokia E6 и ?380 – за Nokia X7. Указанная цена не включает местных налогов, а потому в Украине эти смартфоны будут продаваться несколько дороже.

Что касается изменений в операционной системе, то версия Anna несет в себе новые иконки и обновленный интерфейс. По словам разработчиков, ввод текста станет более простым и быстрым, а браузер втрое ускорит свою работу.

Новая версия Symbian вскоре будет также доступна владельцам Nokia N8, Nokia C7, Nokia C6 и Nokia E7.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я