Одна из самых ожидаемых новинок финского производителя доступна для покупки. Сегодня Nokia официально объявила о начале поставок и рекомендованной цене нового бизнес-смартфона.

Дата продаж Nokia E7 дважды переносилась по разным причинам. Изначально производитель планировал начать продавать этот телефон еще до конца 2010 года, однако лишь сегодня финны начали отгрузку этого устройства. А это значит, что уже со дня на день E7 появится на прилавках магазинов по всему миру.

Главная особенность Nokia E7 кроется в его форм-факторе. При толщине корпуса менее 14 мм производителю удалось оснастить гаджет QWERTY-клавиатурой. Механические кнопки находятся под экраном, который под углом сдвигается в сторону:

Технические характеристики новинки практически идентичны с флагманской моделью Nokia N8. Главными отличиями между этими устройствами является меньшее разрешение камеры у E7 (8 Мп против 12 Мп у N8), а также отсутствие слота для карты памяти у слайдера.

Подробнее про возможности Nokia E7 – в промо-ролике от производителя:

А на этом видео дизайнер Nokia рассказывает о том, как гранат подтолкнул его к созданию дизайна для Nokia E7:

Рекомендованная цена на новый смартфон составляет ?495 (5300 грн). Согласно информации горячей линии Nokia в Украине, в нашей стране официальной продажи E7 можно ожидать не ранее следующего месяца.

Ранее мы уже сообщали о том, что данный мобильник доступен для предварительного заказа в Финляндии и Швеции. На тот момент цена на это устройство составляла ?600 (6400 грн).

ПОДІЛИТИСЯ