Nokia объединяется с Microsoft

Финские смартфоны будут работать на операционной системе Windows Phone. Об этом сегодня в официальном обращении сообщили генеральный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) и исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer).

В подтверждение множества догадок и слухов, которые в последние дни часто встречались в СМИ, Nokia впервые отошла от стратегии разработки собственной ОС и перешла на стороннее программное обеспечение. Более того, финский производитель объявил о планах широкого стратегического партнерства с Microsoft и объединении их сервисов для создания новой мобильной экосистемы.

Стивен Элоп – первый «не-финн», который возглавил лидирующую компанию по производству мобильных телефонов. Приход Элопа в Nokia, который, кстати, ранее занимал высокую должность в Microsoft, кардинально изменит политику компании.

По мнению сторон, их сотрудничество увеличит влияние компаний на рынок, позволит представить новые решения для потребителей, операторов и разработчиков. Хотя детали соглашения еще не представлены, Nokia озвучила основные пункты договоренностей:

  • Nokia принимает ОС Windows Phone в качестве своей основной платформы для смартфонов, но при этом финны внесут изменения в интерфейс «операционки».
  • Финский производитель поделится своим опытом с Microsoft в создании аппаратных средств, языковой поддержки, а также поможет вывести Windows Phone в новые страны и существенно расширит спектр устройств с этой ОС.
  • Nokia и Microsoft будет тесно сотрудничать по вопросам развития, совместных маркетинговых инициатив и развития дорожной карты.
  • Смартфоны Nokia получат поиск Bing от Microsoft, а Microsoft AdCenter будет предоставлять услуги рекламы в поисковых системах для гаджетов и услуг Nokia.
  • Nokia Maps станет основным сервисом навигации для Microsoft. Например, карты будут интегрированы с Bing и рекламной платформой AdCenter для формирования локального поиска и рекламы.
  • Microsoft и Nokia будут использовать общие инструменты для разработки приложений.
  • Microsoft продолжит инвестирование в развитие Windows Phone и облачных услуг.
  • Nokia Application Store будет интегрирована с Microsoft Marketplace.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати