Nokia оставила пользователей Apple без навигации

Хозяева «яблочных» мобильных девайсов отныне не смогут воспользоваться картографическим сервисом Nokia – мобильными картами Here в виде приложения. Такое решение приняло руководство финнов, удалив из App Store его версии для iPhone, iPad и iPod touch, сообщает Lenta.ru.

Представители финской компании заявили, что причиной такого решения стало их неудовольствие операционной системой iOS 7. «Мы приняли решение убрать наше приложение Here Maps из App Store, поскольку недавние изменения в iOS 7 пошли во вред пользовательскому интерфейсу», – заявили в Nokia. О каких именно изменениях идет речь, в компании не уточнили.

Вместе с тем, пользователям девайсов Apple доступна мобильная версия сервиса по адресу m.here.com.

Мобильные карты Nokia стали очень популярны на «яблочных» девайсах осенью 2012 года. Тогда, после выпуска iOS 6, Apple решила удалить карты Google и использовать по умолчанию свои собственные. А так как они пестрили ошибками и неточностями, пользователи начали искать альтернативу, которой и стало приложение Here.

На данный момент это приложение работает в качестве штатного средства на Windows Phone, Jolla и Firefox OS. Оно также ставится на Android и Tizen – там финские карты могут использоваться как вспомогательные.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я