Nokia показала самые дешевые телефоны с 3G

Финский производитель представил два новых телефона с индексами 207 и 208. Эти мобильники относятся к классу бюджетных и стали самыми дешевыми устройствами с поддержкой 3G и двух SIM-карт.

Спецификации аппаратов очень похожи. Оба имеют размеры 114,2?50,9?12,8 мм и весят 91,3 грамма. Оба выполнены в классическом формфакторе и с кнопочной клавиатурой. Мобильники оборудованы дисплеем с диагональю в 2,4 дюйма и разрешением 320?240 точек (плотность пикселей составляет 166ppi). Объем оперативной памяти составляет 64 МБ. Долговременный накопитель рассчитан на 256 МБ данных, которые можно дополнить информацией на карточках microSD объемом до 32 ГБ. Аккумулятор гаджета имеет емкость 1020 мАч и обеспечивает до 4,5 часов разговора в 3G или 500 часов ожидания в сетях третьего поколения. Разница между Nokia 207 и Nokia 208 заключается в камере: первый мобильник ее не имеет. А второй имеет сенсор на 1,3 мегапикселя и функцию голосового управления при съемке автопортретов.

Из программных возможностей стоит отметить возможность использовать телефоны как модем для раздачи интернета ноутбуку посредством USB-кабеля. В остальном бюджетная платформа Nokia Series 40 OS оборудована стандартным программным пакетом: FM-радио, электронная почта, браузер Nokia Express. Владельцы телефонов могут самостоятельно его дополнить клиентами для Facebook, Twitter и WhatsApp.

Продажи новинок стартуют в конце третьего квартала этого года по цене в $68.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я