Сразу двумя новинками разродился экс-лидер мобильного рынка. Nokia представила модели Lumia 920 и 820, работающие под управлением новой операционной системы Windows Phone 8 от Microsoft.

Nokia Lumia 920 является самым продвинутым на сегодня гаджетом компании. В смартфоне установлен 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х786 точек. Производитель сделал особый акцент на экране новинки, рассказав, что он выполнен по технологии IPS и поддерживает технологию PureMotion HD+. Пользователь может управлять экраном даже в перчатках или ногтем, что невозможно в большинстве других емкостных экранах. Яркость матрицы составляет 600 нит, что на порядок выше, чем в дисплеях других смартфонов, к тому же экран покрыт поляризационным слоем ClearBlack, скрывающим блики.

О PureMotion:

Для обработки данных флагман использует двухъядерный процессор мощностью 1,5 ГГц (Snapdragon S4). Оперативной памяти в устройстве 1 Гб, внутренний накопитель вмещает 32 Гб данных, а расширить хранилище можно лишь с помощью облачных сервисов (изначально доступно 7 Гб на сервисе SkyDrive).

Не менее значима в Lumia 920 и камера. В Nokia рассказали, что в гаджет встроили 8,7-мегапиксельный сенсор с поддержкой технологии PureView, оптической стабилизации, оптикой Carl Zeiss, способной снимать видео в разрешении Full HD 1080p с частотой 30 кадров в секунду (человеческий глаз способен уловить только 24).

О PureView:

Емкость аккумулятора флагмана составляет 2000 мАч. Смартфон поддерживает технологию беспроводной зарядки и будет доступен в пяти цветах: желтом, красном, белом, сером и черном.

Операционная система Windows Phone 8 «из коробки» предоставит пользователю набор офисных программ Microsoft Office, бразуер Internet Explorer 10, сервис Nokia Music, игры Xbox, приложение дополненной реальности Nokia City Lens и навигационные программы Nokia Maps, Transport и Drive, работающие в оффлайн-режиме.

Nokia Lumia 820 является смартфоном среднего класса. По «железу» эта модель полностью повторяет «старшего брата». Исключение составляет лишь 8 Гб встроенной памяти вместо 32 у 920, но зато в Lumia 820 можно устанавливать карты памяти microSD.

У «среднячка» 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 840х480 точек и камера на 8 Мп без технологии PureView.

Аккумулятор в Nokia Lumia 820 имеет емкость 1650 мАч, а для возможности беспроводной зарядки в базовой версии гаджета нужно будет сменить заднюю панель, которая добавит 1 мм толщины.

«Младшенький» получит большее количество расцветок: к пяти идентичным с Lumia 920 цветам добавятся еще голубой и пурпурный.

В продаже Lumia 920 и 820 могут появиться уже до конца года.

Больше об ОС Windows Phone 8 можно узнать здесь.

Вместе с новыми смартфонами Nokia представила еще и новые аксессуары для них:

Гарнитура Nokia BH-220W с поддержкой технологии NFC:

Беспроводное зарядное устройство Nokia DT-900:

Nokia DT-901 – это DT-900 в специальной подушечке:

Nokia DT-910 – DT-900 на специальной подставке для удержания смартфона под углом:

Nokia MD-100w – беспроводная зарядка, которая совмещена с колонками и поддерживает технологии Bluetooth и NFC:

Беспроводной динамик Nokia MD-51W:

Беспроводные наушники Nokia BH-940:

ПОДІЛИТИСЯ
  • Serj

    Убийцы не состоялись :(
    И где же обещанный планшет?

  • Николай Чиж

    Это, наоборот, iphone выпускает убийц :)