Новую технологию идентификации пользователя могут получить мобильные телефоны. Сотрудники Softbank Mobile Corp и Universal Robot Co Ltd представили технологию, которая способна различать узор вен и рельеф кожи на ладони человека, сообщает сайт nikkeibp.co.jp.

Ранее, чтобы просветить кожу и «увидеть» сетку вен, камере требовался источник инфракрасного света, но новая разработка позволяет обойтись без него. Это значит, что для разблокировки телефона человек потребуется просто поднести к его фронтальной камере открытую ладонь.

Чтобы точность идентификации была максимальной, инженеры решили совместить сразу два типа определения владельца, добавив еще и считывание полосок на коже человека.

В Softbank Mobile Corp и Universal Robot Co Ltd утверждают, что их технология уже готова к использованию в мобильных гаджетах, и сейчас заняты поиском производителей, которые бы применили ее в своих устройствах.

Технология фотоидентификации – определения владельца по лицу человека – появилась в операционной системе Android 4.0. Но оказалось, что ее легко обойти, показав камере фотографию человека.

ПОДІЛИТИСЯ