Nokia предлагает виртуальный тур в 3D-города

Новую возможность обрели электронные карты Ovi. Теперь пользователи могут в деталях и в разных ракурсах осмотреть города по всему миру. На этом видео продемонстрированы возможности нового сервиса на примере Сан-Франциско:

Сервис 3D в Ovi Maps предлагает осматривать спутниковые изображения городов с высоты птичьего полета, совершать виртуальные путешествия и даже «прогуливаться» по улицам городов, где пользователь еще не бывал.

Управление и навигация в спутниковой версии трехмерных карт простые, но вместе с тем позволяют человеку в деталях рассматривать различные объекты, приближать и отдалять их. На данном этапе сервис работает в бета-версии и содержит трехмерные изображения 20 европейских и американских городов. В дальнейшем Nokia планирует увеличить их число.

Чтобы рассмотреть город в 3D-режиме, пользователю нужно посетить специальную страницу сервиса и установить дополнение для браузера. Поддерживаются Mozilla Firefox 3.0+, Google Chrome 9.0+, Microsoft Internet Explorer 7.0+ и Safari 4.0+.

Новая технология от Nokia может составить конкуренцию картографическому сервису от Google, который дает возможность рассмотреть спутниковые снимки практически всей планеты, а также совершить виртуальный тур по улицам многих городов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я