Nokia проводит массовые чистки

Фото: symbi-os.ru

Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов собирается уволить порядка 4 тыс. человек и еще 3 тыс. перевести на аутсорсинг в другую компанию, чтобы сократить свои расходы.

Около 3 тысяч сотрудников Nokia из Китая, Финляндии, Индии, Великобритании и США, которые занимались разработкой операционной системы Symbian, будут оформлены на работу в консалтинговую компанию Accenture. Она же будет ответственна за последующую разработку мобильной платформы Symbian и поможет Nokia с приложениями для Windows Phone 7, под управлением которой в дальнейшем будут работать финские смартфоны.

Но на этом изменения в структуре компании не закончатся. Издание Bloomberg сообщает, что Nokia планирует уволить еще порядка 4 тыс. сотрудников в Дании, Финляндии и Великобритании.

Таким образом, компания намерена к 2013 году сократить свои расходы на 1 млрд евро. Это на 18% меньше, чем было потрачено в 2010 году, по результатам которого Nokia превзошла своих конкурентов по инвестициям в разработки и инновации.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати