Смартфон узнает друзей на фото

Украинцы научили Android-мобильники распознавать людей на фотографиях. Впервые эту технологию отечественная компания Viewdle представила на выставке CES 2011 в феврале этого года, а сейчас выпустила бета-версию приложения SocialCamera.

Программа SocialCamera распознает лица на фотографиях при сохранении сделанного снимка. После этого фото с отмеченными людьми можно сразу же загружать на социальные сервисы, например, Facebook или Flickr. При загрузке таких снимков люди на них сразу же будут отождествлены с аккаунтом, а его владелец получит извещение про отметку на фото. Кроме того, «тэги» друзей появятся на всех изображениях в памяти гаджета.

Для распознавания людей SocialCamera создает в телефоне специальный файл (faceprints), с которым и происходит отождествление. Причем разработчики указывают, что программа сможет определить личность человека даже при смене выражения лица или же когда он повернется к камере под другим углом.

Бесплатно установить SocialCamera могут владельцы смартфонов HTC Desire HD, HTC Desire, Samsung Nexus S, Nexus One и других Android-устройств с установленным процессором мощнее 1 ГГц. Скачать приложение можно с Android Market.

Воспользоваться разработками Viewdle могут и владельцы компьютеров. Так, программа Viewdle Desktop позволяет автоматически определять людей на фотографиях при загрузке изображений на Facebook.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я