Nokia Slam мгновенно передаст файлы

Новый сервис финской компании сделает так, что теперь не нужно будет соединять по Bluetooth два соседних устройства – обычно это самая надоедливая часть, когда пользователи хотят обменяться фотогорафиями, музыкой или видео. Благодаря Slam можно будет передать файлы без этой процедуры. Функция работает с большинством мобильных телефонов, имеющих Bluetooth без необходимости сопряжения устройств. Более того, телефон получателя может даже не иметь этой разработки.

Эти телефоны первыми получили Slam

Суть Slam состоит в том, что беспроводное сопряжение Bluetooth между устройствами устанавливается автоматически. Аппарат, который отсылает файлы, подключается к ближайшему гаджету с активным Bluetooth. В итоге, пользователь не тратит время на просмотр списка устройств и выбор нужного ему получателя. Однако при таком подходе есть риск отправить файлы не тому человеку. Это может случиться, если чужой телефон окажется ближе всего.

Как говорят представители Nokia, благодаря этой функции пользователи могут передать данные всего за несколько нажатий кнопок. И сделают они это быстрее, чем при использовании стандартных возможностей Bluetooth. А поскольку функция не требует выхода в интернет, пользователи сэкономят на трафике. Исполнительный вице-президент Nokia Тимо Тоиканен (Timo Toikkanen) уверен, что Slam позволит владельцам лучше выражать себя в общении с другими.

Первыми гаджетами с поддержкой Slam стали Nokia Asha 205 и Nokia 206 — недорогие бюджетные аппараты по цене $65. А вот с iOS и Windows Phone разработка Nokia пока не совместима.
 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я