Компания Apple удержала лидерство в производстве смартфонов, а Nokia опустилась на третье место. Это стало известно после публикации финансовых результатов за второй квартал корейского производителя Samsung, сообщает cnews.ru.

Высокая популярность смартфона Galaxy S II от Samsung позволила этой компании занять второе место в рейтинге производителей «умных телефонов»

В период с апреля по июнь среди лидирующих компаний-производителей «умных телефонов» произошли серьезные изменения. Так безоговорочный лидер Nokia, который удерживал лидерство в этом сегменте с момента зарождения смартфонов, опустился с первого сразу на третье место.

О том, что Apple опередил Nokia, стало известно около недели назад. Но некоторые аналитики, в частности Нил Моустон (Neil Mawston) из Strategy Analytics, прогнозировали высокие результаты Samsung, особенно на фоне высоких продаж модели Galaxy S II (5 млн за три месяца), однако этот южнокорейский производитель пока не смог опередить «яблочную корпорацию».

Согласно отчету Strategy Analytics, рузультаты второго квартала следующие – Apple заняла 18,5% мирового рынка в количественном выражении, Samsung отстал всего лишь на один процентный пункт, тогда как доля Nokia сократилась до 15,2%, хотя еще в прошлом году этот показатель составлял 38,1%. В количественном выражении iPhone разошлись по миру тиражом 20,3 млн шт., Samsung – 19,2 млн, а Nokia – 16,7 млн аппаратов.

В начале 2011 года расстановка сил среди производителей «умных телефонов» была следующей (согласно отчету аналитической компании IDC):

1 место – Nokia
2 – Apple
3 – RIM (BlackBerry)
4- Samsung

Столь высокие показатели Samsung объясняются бурными темпами роста продаж. Так, за последний год покупатели стали выбирать смартфоны этого бренда в 5,2 раза чаще.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here