Новый сервис позволяет искать близлежащие туалеты

Модель работы портала Airbnb по поиску и сдаче жилья адаптировали под новый проект. Он называется AirPnP и позволяет найти поблизости частные туалеты, которыми можно воспользоваться за деньги, передает ВВС.

С помощью сервиса AirPnP теперь можно и подзаработать, и оказать людям услугу. Модель подразумевает сдачу своей туалетной комнаты для разового использования за небольшую плату. При этом владельцу уборной при составлении объявления предлагается не только указать цену за услугу, но и описать преимущества именно его туалета, например, указать наличие Wi-Fi, книг и других вещей.

На данный момент по всему миру уже сдается около 200 частных уборных. Больше всего – в Европе и США. Одна – в Украине, в городе Севастополь.

Проблема нехватки общественных туалетов актуальна не только для Украины, но и для США, особенно во время проведения массовых мероприятий. Сервис запустили в Новом Орлеане в канун фестиваля Марди Гра – праздника, который отмечается в католических странах перед Великим постом и напоминает масленицу. В Новом Орлеане его проводят с особым размахом, и каждый раз город сталкивается с вопросом нехватки уборных.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я