Нужен гигантский планшет – сделай его сам

Универсальность современной электроники позволяет создавать гаджеты самому, при этом глубоких познаний в электронике не требуется. Ведь сейчас собрать гигантский персональный планшет – почти то же, что и сложить конструктор Lego. Это продемонстрировали эксперты из компании Peau Productions. Они взяли миниатюрный компьютер-флешку PQ Labs Android mini PC и большой дисплей, чтобы за две минуты создать 32-дюймовый планшет:

Все, что потребовалось от экспертов, – соединить кабелями мини-ПК и экран, после чего они получили полностью работоспособный Android с сенсорным управлением. За прорисовку интерфейса и выполнение программ отвечал PQ Labs iStick A200. Это бюджетный миниатюрный компьютер с двухъядерным процессором Rockchip RK3066, видеоускорителем Mali 400 и 2 ГБ оперативной памяти. Для пользовательских данных предназначается 4 ГБ встроенного флеш-накопителя. Это характеристики современного планшета среднего уровня. Но, в отличие от последних, PQ Labs iStick A200 продается всего за $79. В качестве дисплея выбрали 32-дюймовый экран, который дополнили такой же по размеру рамкой PQ Labs Multi-Touch G4 для поддержки мультитач. Весь процесс разработчики сняли на видео:

В итоге уникальный гигантский 32-дюймовый планшет получилось собрать в общей сложности за $600. Столько сейчас стоит средний 10- дюймовый планшет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я