О чем пишут 12 декабря

Три кита HD-телевидения
Неизбежный переход телевизионной индустрии на HD-вещание актуализирует вопрос о контенте, который может, с одной стороны, подчеркнуть достоинства этого формата вещания, а с другой — мотивировать зрителей на дополнительные расходы. Однако развивающиеся рынки наподобие украинского по-прежнему держатся на трех китах, которыми являются спорт, кинофильмы и эротика. Как обстоит дело с ними в нашей стране, размышляло ProIt.

«Яндекс» займет $600 млн непонятно на что
Российский поисковик «Яндекс», собравший на своих счетах почти $1 млрд, хочет занять еще. Компания планирует выпустить пятилетние облигации на $600 млн. Но «Яндексу» незачем было бы занимать: на счетах компании имеется солидный денежный запас — $982,2 млн. На что же занимает «Яндекс» – раскрывают Ведомости.

Сердитые птицы на старте
Игра Angry Birds Go! вышла на платформах iOS, Android, Windows Phone и Blackberry 10 в среду. В отличие от прошлых продуктов из серии Angry Birds, она выполнена в жанре «гонки», персонажи стали трехмерными, а за дополнительные возможности и новые уровни игрокам придется платить. Правда, саму игру можно скачать бесплатно. Обзор игры читайте на Газете.ру.

Остановись в мгновение
В начале декабря 2013 года британские инженеры предложили рабочий прототип электромагнитной установки для принудительной остановки автомобилей. Компактная установка (помещается в кузов пикапа) испускает мощное излучение, которое вносит помехи в электрические контуры автомобиля и глушит его. Главное преимущество такого метода — принудительная остановка машины без ущерба для здоровья водителя и пассажиров. Lenta.ru изучила, какие еще существуют способы останавливать автомобили.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я