О чем пишут 25 декабря

НКРСИ создает прецедент собственной трактовки Закона
Нацкомиссия направила на утверждение в Минюст весьма неоднозначные Правила деятельности интернет-провайдеров. Документ был направлен на регистрацию без учета наиболее принципиальных замечаний профильных ассоциаций и интернет-провайдеров. И если они вступят в силу, то НКРСИ фактически получит незаконные инструменты дополнительного регуляторного давления на интернет-провайдеров, пишет ProIT.

3D-печать становится мейнстримом
Рынок 3D-печати стремительно растет и уже не воспринимается как нишевый: к 2017 году его объем увеличится в 10 раз. Однако российский рынок 3D-принтеров сейчас составляет меньше 0,5% от мирового, и в ближайшие пять лет его темпы роста будут не такими быстрыми, отмечают эксперты, рассказывает Газета.ру.

Yota Devices продала первые 10 000 смартфонов с двумя экранами
«Короче, Apple напрягся» – так пошутил премьер Дмитрий Медведев, когда ему представили российский двуглавый YotaPhone. Yota Devices подвела первые итоги продаж: за три недели ушло чуть меньше 10 000 аппаратов. Торговцы считают это хорошим результатом, сообщают Ведомости.

В следующем году мировые операторы продолжат инвестировать в беспроводной интернет
Для мирового телекоммуникационного сообщества 2013 год стал периодом интенсивного освоения технологии четвертого поколения LTE: из экспериментального решения она превратилась в мейнстрим. В следующем году мобильные операторы продолжат инвестировать в беспроводной интернет, пишет Капитал.

Немного новых нишевых услуг, рост базовых тарифов, повышение налогов и полный стоп 3G-конверсии
В конце уходящего года бизнесменам, работающим в сфере телекоммуникаций, стало очевидно, что за счет тарифных уловок и навязывания абонентам дополнительных услуг в 2014 г. они не смогут даже удержать показатели дохода и прибыльности на прежнем уровне, не говоря уже об их росте, рассказывает Капитал.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я