О чем пишут 29 января

Регулятор поддержал новый «налог на связь»
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации на заседании 28 января поддержала законопроект о создании Фонда универсальных услуг. Операторы с существенным рыночным преимуществом будут обязаны предоставлять телекоммуникационные услуги в отдаленных и депрессивных регионах. Убытки от такой деятельности им будут компенсированы из Фонда универсальных услуг, который будет наполняться за счет нового сбора, который вводится для всех операторов и провайдеров телекоммуникаций, пишет Капитал.

НКРСИ продлила МТС лицензию
«МТС Украина» продлила лицензию на предоставление услуг мобильной связи, эксплуатации и обслуживания телекоммуникационных сетей до 4 декабря 2018 года, также сообщает Капитал.

Телеком-рынок готов к итальянской забастовке
Несмотря на отмену парламентом одиозных законов о лицензировании провайдеров, блокировке сайтов без решения суда, продажи SIM-карт по паспортам и других не менее спорных новаций, угроза «нагибания» телеком-рынка окончательно не устранена. Можно ожидать, что революция послужит игрокам телеком-рынка хорошим стимулом для выдумывания новых схем противостояния «покращенням» нацрегулятора, пишет ProIT.

Отчего роботы лезут на стену
Первые роботы, производство которых освоил человек, были созданы по его образу и подобию. Затем создатели роботов поняли, что машины могут воспроизводить свойства не только людей, но и животных, птиц и насекомых. «Лента.ру» решила вспомнить роботов, которые умеют ползать по стенам, как тараканы, и лазить на деревья, как кошки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я