О чем пишут 4 апреля

Проникновение мобильной связи в Украине достигло 137,3%
В общей сложности в Украине обслуживалось по состоянию на конец 2013 года 62,459 млн сим-карт. За год проникновение услуг на этом рынке выросло более чем на 7%. (в прошлом году было 59,3 млн сим-карт). Проникновение мобильной связи снова начало расти в 2012-2013 г.г. В предыдущие годы оно держалось на стабильном уровне в 54-55 млн сим-карт. Всего же проникновение услуг мобильной связи в Украине в 2013 г достигло 137,3%, пишет Капитал.

Android и автономность: как решают проблему производители
Время работы смартфонов на Android на самом деле оставляет желать много лучшего. День, максимум два — это всё, на что они способны. Однако производители борются за автономность в своих решениях. Об этом подробней рассказывает Компьютерра.

Плата за риск: завоюет ли PayPal рынок мобильных платежей
Битва за рынок мобильных платежей в самом разгаре — в нее ввязались Apple, Amazon, Google, Visa и MasterCard. Каковы шансы платежной системы PayPal обойти конкурентов? Это выяснял Forbes.ru.

Гендиректор Mozilla ушел в отставку из-за обвинений в гомофобии
Поставленный во главе компании 24 марта Брендан Айк вынужден был добровольно уйти в отставку: после его назначения выяснилось, что он поддерживал антигейскую кампанию, пишут Ведомости.

HTC One (M8): обзор автономности и аксессуара HTC Mini+
ITC.ua предлагает рассмотреть автономность флагмана HTC One M8, а вместе с ними и HTC Mini+ – аксессуара в виде миниатюрного телефона в металлическом корпусе с черно-белым дисплеем и механическими клавишами.