О чем пишут 4 ноября

Украинский оператор может построить 4G-сеть без разрешений регулятора
Национальная комиссия по связи и информатизации разрешила использовать в Украине первое мобильное устройство под радиочастотный диапазон, который эксплуатируют в сетях LTE (4G) американские операторы. Это LTE-версия модема Huawei EC 306-2, который использует диапазоны 1900-1920 МГц и 1980-2000 МГц. Право на использование этих частот имеет оператор «Первый инвестиционный союз» (ПИС), пишет Капитал.

Крупные интернет-провайдеры могут растерять пользователей интернет-телевидения
Операторы цифрового интерактивного телевидения (IPTV) могут распрощаться с мыслью зарабатывать на этом деньги. Сейчас они ведут ее в тестовом режиме, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания считает незаконной деятельностью, также сообщает Капитал.

Конкуренты начали патентную войну против Google
Apple, Microsoft, Sony, Ericsson и Blackberry, входящие в Rockstar Consortium, подали патентный иск к Google и производителям устройств на Android (Samsung Electronics, Huawei, HTC, LG, Asustek и ZTE). Консорциум предъявил претензии к использованию Google системы интернет-рекламы , которая позволяет выдавать в поиске рекламные объявления, соответствующие поисковому запросу пользователя, передают Ведомости.

Google не сумела удовлетворить спрос на Nexus 5
В четверг вечером корпорация Google представила долгожданную новинку на рынке смартфонов – Nexus 5, который работает на новой операционной системе Android 4.4 KitKat. Первая партия устройств с 16 Гб памяти разошлась всего через час после старта продаж, пишет Капитал.

Qualcomm: «Мы никогда не создадим чип, который будет быстрее консолей»
Qualcomm считает, что сравнения производительности консолей и смартфонов неверны и могут лишь вводить в заблуждение – мобильные устройства никогда по-настоящему не смогут конкурировать по производительности с консолями, пишет 3DNews.

Google Nexus 5: недорогой конкурент топовых смартфонов
Google Nexus 5, первый смартфон на новой версии Android 4.4 KitKat, вышел официально. Новинка стоит $349 и доступна в продаже уже сегодня. Подробности о ней узнавала Газета.ru.

Доля Apple на рынке планшетников за год снизилась более чем на треть
В III квартале 2013 г. доля Apple на мировом рынке планшетов составила 29,6% против 40,2% по итогам аналогичного периода 2012 года. Скромные показатели Apple авторы отчета объясняют тем, что компания представила новинки не в начале года, пишут Ведомости.

Аудитория Facebook стареет
Сети Facebook предстоит отойти в тень. У молодого поколения свои кумиры, рассказывает Капитал.

Самые необычные компьютеры
ПК с дизайном космических кораблей, роботов и даже ядерных фугасов разглядывал Forbes.ua.

7 сервисов онлайн-бронирования в заведениях Киева
Самые популярные сайты для резервирования столиков через интернет в столичных кафе и ресторанах подобрал Forbes.ua

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я