О чем пишут 6 декабря

Акции и розыгрыши мобильных операторов привлекли «охотников за призами»
Спустя неделю после начала акции «70 машин за 70 дней» мобильный оператор «Киевстар» опубликовал имена первых 7 победителей, чем вызвал волну возмущения в социальных сетях. Половина людей из списка – победители акций «100 машин за 100 дней» и «Битва аватаров: под прицелом», которые ранее проводила компания «МТС Украина». Кроме того, в списке есть люди с одинаковыми фамилиями, что указывает на родственную связь между ними. «Везению» победителей мобильных акций завидуют даже профессиональные игроки – участники сообществ и социальных сетей для призоловов, пишет Капитал.

Отставание Украины в мобильном интернете сделало производительные планшеты изгоями
Только каждый шестой из проданных в Украине планшетов подключается к сотовым сетям и используется для мобильного интернета. В GSM-сетях сейчас работает 185 тыс. «таблеток», рассказывает Капитал.

«Кина» не будет – телеканалы пеняют на зрителей
Неспособность предложить качественный контент высокой четкости стопорит переход эфирного телевидения на HD-формат. Медиахолдинги продолжают считать, что большинство домохозяйств не имеют HD-телевизоров, поэтому запуск эфирного телевидения высокой четкости они прогнозируют в лучшем случае в 2015 году, сообщает ProIT.

Больше всего украинские работодатели нуждаются в ІТ-специалистах
Каждая четвертая вакансия на рынке труда Украины в первом полугодии текущего года касалась специалистов сферы информационных технологий и телекоммуникаций, пишет Капитал.

Почтальоны Безоса: почему дроны не станут основным способом доставки Amazon
Амбициозная идея Джеффа Безоса разбивается о законодательные, технологические и логистические реалии. Утопия это, ловкий пиар-ход или видение будущего? Об этом размышлял Forbes.ru.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я