О чем пишут 7 мая

Кто перенесёт нам номера?
Прошлогодние рьяные апологеты переноса номеров теряют интерес к своему детищу, из-за чего весь процесс зависает в неопределенном состоянии. Участники процесса заявляют о том, что работа над проектом внедрения MNP фактически приостановлена, сообщает ProIT.

Лайк от банка: как интернет помогает проверять надежность заемщиков
Бум потребительских кредитов плавно смещается в онлайн: там взять взаймы проще и быстрее. И интернет-компании хотят оседлать эту волну, рассказывает Forbes.ru.

Экстравертная электроника: как наделить компьютер эмпатией и не пожалеть об этом
Кори Макколл из Стэнфордского университета использует игровые контроллеры для фиксации эмоциональных реакции людей. Его исследовательская группа не просто создаёт новые развлекательные устройства. В ней развивают технологии, наделяющие компьютеры и мобильные гаджеты подобием способности к сопереживанию, пишет Компьютерра.

iPhone в облаке: краткий ликбез
Синхронизация данных между смартфоном, планшетом и персональным компьютером – одна из самых актуальных задач для разработчиков операционных систем, приложений и интернет-сервисов. Несмотря на то, что Google, Microsoft и Apple тратят на ее решение немало сил и средств, проблема остается достаточно острой. Тем не менее, определенных успехов разработчики софта добились, пишет Газета.ру.