О чем пишут 9 января

Украинский хакер украл с банковских счетов более $9 млн
Служба безопасности Украины установила личность и задержала 38-летнего киевлянина, который занимался хищением средств из счетов клиентов иностранных и украинских финансовых учреждений и был причастен к вмешательству в работу компьютерных систем одного из иностранных банков, в результате чего в 2008 г. было похищено свыше $9 млн. Взломщик был зарегистрирован в интернете под псевдонимами «4?4» и Stalin, сообщают Ведомости.

Виртуальная касса Paymentwall
Построить глобальный платежный сервис без инвестиций нереально? Американец Хонор Гандей и украинец Владимир Ковалев готовы с этим поспорить. Вместе они создали платежный сервис Paymentwall, который в прошлом году заработал $50 млн. Историю успеха нашего соотечественника рассказал Forbes.ua.

Регистрация сайтов в домене .укр откроется через месяц
В Украине начался пятый, заключительный этап приоритетной регистрации доменных имен в домене «.укр». Это заключительный этап, после которого регистрация доменных имен в домене «.укр» станет доступной для всех желающих. На этом этапе разрешается регистрация доменных имен в домене «.укр», которые образуются на основе имен и фамилий хорошо известных в Украине деятелей, информация о которых включена в энциклопедии и справочники, передает Капитал.

«Интернет всего» оценили в $19 триллионов
Эксперты Cisco в своем очередном прогнозе попытались спрогнозировать развитие новой потенциальной технологии под названием «интернет всего». О том, какие она открывает перспективы, и о ее возможном потенциале рассказала Компьютерра.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я