Обнаружился город-лидер по пропажам мобильников

Исследователи из компании Absolute Software выяснили, в каком городе лучше не показывать свой смартфон на улицах. Он находится не в Монголии, Вьетнаме или Зимбабве, как можно было бы ожидать. Исследование показало, что опасней всего показывать мобильник в США на улицах Чикаго. Следующими по списку в этой стране идут пригород Нового Орлеана, Лос Анжелес, Детройт, Хьюстон и Вашингтон.

За рубежом наиболее опасны для владельцев мобильников такие государства, как Австралия, Канада, Великобритания, Бразилия, Дания и Франция. Среди европейских городов самый высокий уровень краж смартфонов приходится на Лондон. Там больше всего пропаж приходится на офисы, автомобили и рестораны.

Большинство украденных устройств часто оказываются в собственности у людей на другом конце света. Расследования полиции приводят в такие страны, как Каймановы острова, Кюрасао, Иордания, Гамбия, Зимбабве, Монголия и Вьетнам.

Сегодня уровень краж мобильных телефонов растет большими темпами. Власти Лондона, например, рапортуют о 10 тыс. мобильников, которые крадут ежемесячно. Чтобы противостоять этому, Лондон присоединился к инициативе штата Нью-Йорк и города Сан-Франциско в разработке «кнопки безопасности». С ее помощью можно будет удаленно заблокировать телефон так, чтобы его нельзя было восстановить для дальнейшего пользования. Эту инициативу уже поддержали некоторые ведущие производители первого эшелона. Об этом можно почитать подробней в заметке «Производители хотят сделать воровство телефонов бессмысленным»