Как восстановить планшет на Windows RT после неудачного обновления до 8.1

Спустя несколько дней после официального выхода обновлений Windows 8.1 и Windows RT 8.1, компания Microsoft изъяла последнее из магазина приложений. В своем объявлении корпорация не назвала причин, но, судя по многочисленным темам на форумах, оно превращало некоторые планшеты с Windows RT в «кирпич». Пострадавшие от обновления Windows RT 8.1 могут восстановить свой гаджет до работоспособного состояния при помощи этой инструкции.

Прежде всего, для возобновления работы планшета, понадобится создать загрузочный USB-накопитель. Для этого требуется образ операционной системы Windows RT 8 в формате ISO и утилита Windows 7 USB/DVD download tool, которая бесплатно доступна с сайта Microsoft. При этом для записи всех файлов нужен накопитель емкостью не менее 4 ГБ. Это означает, что следует использовать флеш-диск на 8 ГБ из-за того, что реальная емкость носителей меньше указанной на них. Создавать загрузочный USB-носитель можно с помощью другого рабочего компьютера.

После этого нужно загрузиться с созданного диска, для чего требуется зажать клавишу увеличения громкости и нажать кнопку включения. Появится меню со списком доступных языков системы:

После выбора языка установочная программа автоматически перейдет на следующий экран, на котором нужно выбрать опцию «Устранение неполадок» (Troubleshoot):

В этом меню нужно нажать на кнопку «Расширенные опции» (Advanced options):

После этого требуется нажать кнопку «Начать восстановление» (Start-up Repair):

Изображения: Kickthatcomputer

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я