Как растет LTE – глобальная карта покрытия

Скоростные технологии мобильной связи ежедневно звучат в новостях, поэтому может сложиться впечатление, что они широко распространены. На самом деле это не так – мир еще находится во власти старого проверенного GSM (второе поколение 2G). А сетей LTE 4G насчитвается всего 200 штук. Аналитики Juniper Networks показали это на инфографике:

Больше всего высокой скоростью загрузки и серфинга на мобильных устройствах наслаждаются жители Южной Кореи. В этой стране самое высокое проникновение скоростных мобильных технологий 4-го поколения – около 62%. Все остальные страны отстают, причем значительно. Даже такое технологическое государство, как Япония, достигло отметки всего лишь в 21%. Остальное приходится на 3G и 2G. Примерно столько же в Австралии и США. А вот европейские страны не достигли и 10% проникновения LTE. В Германии на 4G приходится лишь 3%, Великобритании – 5%, России – 2%. Замыкают десятку самых продвинутых стран в развитии мобильных технологий Филиппины с показателем в 1%.

Однако LTE постепенно завоевывает популярность. Так, в Японии в 2011 году лишь один процент новых абонентов пользовался 4G, но уже в 2012 году это число выросло до 10%. Динамичней всего развивается Южная Корея. В 2011 году лишь 3% новых мобильных абонентов пожелали попробовать LTE, а на следующий год их было уже 37%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я