Владельцы Xperia смогут следить за своими смартфонами

Обладатели мобильников Apple уже долгое время могут легко находить свои телефоны при помощи сервиса «Find my iPhone». Операционная система Android не предоставляет подобной функциональности, однако владельцы смартфонов Xperia смогут искать свои гаджеты так же, как это делают хозяева iPhone. Все благодаря новому сервису my Xperia, который предлагает функции трекинга, поиска и удаленной блокировки телефона.

Работа службы «my Xperia» похожа на таковую у Apple. Пользователи могут загрузиться на специальный веб-сайт myxperia.sonymobile.com и удаленно управлять аппаратом. Например, включить громкий звук, даже если мобильних находится в бесшумном режиме. Можно также увидеть координаты перемещения телефона. А в случае утери аппарата пользователь сможет вывести на его экран сообщение с адресом и контактной информацией владельца. Сервис предлагает даже функцию дистанционной смены PIN-кода. А если вернуть телефон не получится уже никак, тогда можно очистить его память. Причем, по словам Sony, восстановить информацию будет невозможно.

Подобный сервис скоро получат и владельцы смартфонов HTC. Они смогут искать свои телефоны при помощи службы Fetch. Эксперты AndroidAuthority считают, что новые опции по безопасности в смартфонах должны стать ответом на массовые кражи телефонов. Благодаря им производители смогут более эффективно бороться с воровством. Раньше предлагалось избавиться от него на уровне операторов, которые должны были блокировать краденые гаджеты по IMEI. Однако подобная инициатива не получила широкого распространения и мало где используется в мире. В то же время встроенные аппаратные функции будут работать при помощи обычных сотовых сетей GSM и не требует их дорогостоящего переоборудования.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я