Обувь расскажет о своем владельце в его социальной сети

Сообщать о себе информацию в «социалке» можно будет без использования смартфонов или компьютеров. Шведский производитель одежды и аксессуаров WeSC и школа цифровых медиа Hyper Island (обучает людей работе в медиапространстве) представили систему KarmaTech, сообщает wired.co.uk.

KarmaTech – это технология, которая автоматически может вещать в социальные сети. Она предполагает использование в обуви специальных RFID-меток (магнитных датчиков, которые часто можно встретить на товарах в магазинах). Когда человек наступит на специальный коврик или поднесет ногу к панели с соответствующим символом, информация о пользователе автоматически отобразится в его аккаунте. Например, для Facebook это может быть смена статуса, а для Twitter – сообщение о местоположении.

Человеку нужно всего один раз связать его RFID-метку с аккаунтом, в дальнейшем система будет автоматически определять его, когда он контактирует с KarmaTech. Подробней о технологии и вариантах ее использования можно узнать из видео:

Кстати, похожую технологию уже использовала компания Coca-Cola. Летом прошлого года производитель газировки провел маркетинговую акцию в Израиле. Тогда всем участникам раздали специальные магнитные браслеты с привязкой к их аккаунтам в Facebook. Подробнее на видео:

  

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати