Очки Google: отвертка открыла все детали

Редкое устройство Google Glass все-таки разобрали, несмотря на то, что его могут получить только избранные разработчики – их число не превысит 2 тыс. Но глава интернет-магазина Sparkfun Electronics Натан Сейдл решил, что $1500 за очки – ничто по сравнению с возможностью узнать, что же у них внутри, и оплатил покупку.

Поначалу новоиспеченные исследователи опасались, что очки могут быть равномерно залиты эпоксидной смолой или каким-нибудь лаком, которые не позволили бы без сильного растворителя изучить внутреннее устройство гаджета. Но оказалось, что устройство достаточно легко разбирается, и их можно собрать обратно, с небольшим косметическим уроном.

В первую очередь эксперты сняли крепление к титановой дужке, открутив винт с головкой типа Torx (в форме звезды).

Исследователи тут же опробовали Glass с обычными очками. Оказалось, что пользоваться устройством в таком случае будет неудобно. Причиной является датчик близости головы, который ориентируется на линзу, а не на глаза пользователя, и неточно фокусирует картинку.

Вот этот датчик положения головы, а также сенсор освещенности:

Управление очками Google происходит при помощи тачпада и голоса. Первый находится на боковой дужке очков, и его производит Synaptics.

Батарея находится за ухом для поддержания баланса: она не дает тяжелой линзе перевесить. Перед аккумулятором располагается динамик, передающий звук прямо в кость. Кстати, батарея имеет емкость всего в 570 мАч, что даже меньше, чем у некоторых очень бюджетных телефонов. Напомним, Google уверяла, что аккумулятора будет достаточно на весь день работы Glass.

В целом исследователи охарактеризовали устройство как очень простое. Это объясняется тем, что фактически разработка Google является комбинацией портативного компьютера и специальной оптической схемы, которая фокусирует картинку дополненной реальности прямо на сетчатку глаза пользователя. Она не имеет дисплея в привычном понимании, вместо него этого гаджет имеет мини-проектор. В зависимости от направления его луча можно менять положение слоя с дополнительной информацией. Более детально ознакомиться с принципами работы Glass можно на этой инфографике.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я