Олимпийские приложения: «Гид Сочи 2014»

Во время грядущей Олимпиады владельцы мобильных устройств не останутся без средств, которые помогут следить за ее ходом. Разработчики создали под Игры не один десяток приложений для разных платформ. Мы расскажем подробнее о наиболее интересных из них. И в первую очередь познакомимся с официальным приложением Олимпиады — «Гид Сочи 2014».

Начало работы

При первом запуске утилиты нужно его настроить — выбрать язык (их всего три: английский, русский и французский), свою страну, время (местное или сочинское) и настроить уведомления. Выстроив эти нехитрые опции, можно приступать непосредственно к работе. Сами же параметры позже можно изменить.

У приложения хорошая навигация, и им удобно пользоваться. Все основные разделы вынесены в основное меню, откуда доступ к ним можно получить в один клик. Это быстрый переход к новостям и фотографиям, календарю событий, бронированию билетов на мероприятия и гостиничных номеров, гиду по Сочи. То есть все, что может понадобиться как гостю соревнований, так и рядовому болельщику, который следит за перипетиями Олимпиады у себя дома.

В курсе происходящего

Чтобы быть в курсе самых интересных событий Игр, в приложении есть полное расписание всех запланированных мероприятий. Причем это касается как самих состязаний, так и околоспортивных событий, например, выступлений музыкантов или музейных выставок. Находится оно в разделе «События». Там можно найти как полный список всех мероприятий в рамках Олимпиады, так и выбрать только те, которые интересны. Сделать это можно двумя способами: воспользовавшись системой фильтрации по видам спорта или же по дате. В последнем случае просто нужно выбрать определенный день и промежуток времени, а приложение выводит на экран устройства все события, которые произойдут в заданный интервал.

Раздел «Новости и Фото» дает доступ к самой подробной ленте олимпийских событий и самым интересным фото. Правда, там нет возможности фильтрации новостей, но есть целый ряд закладок, которые ведут на официальные группы Игр в соцсетях.

Другой раздел – «Избранное» – позволяет собрать в одном месте самые интересные события. Таким образом, в круговороте олимпийских мероприятий пользователь не забудет о тех или иных соревнованиях.

Надежный попутчик

Для тех, кто решил смотреть Олимпиаду вживую, «Гид Сочи 2014» станет не только путеводителем по городу, но и персональным помощником. С помощью приложения можно, например, покупать билеты на спортивные и другие события, сувенирную продукцию и бронировать места в отелях.

Разработчики в нем также реализовали технологии дополненной реальности, благодаря чему, наведя камеру смартфона или планшета на олимпийские объекты, можно узнать информацию о них. Таким образом можно вычислить расстояния между объектами и до них, проложить маршруты, найти кассы, спортивные площадки и другие связанные с Олимпиадой места.

Отдельно выделим удобную транспортную схему приложения. Сами организаторы Игр предупреждают, что с перемещением по городу и к объектам за его пределами могут возникнуть затруднения, поэтому маршрут следует планировать заранее. А схема содержит всю необходимую для этого информацию, включая все виды доступного транспорта, время в пути и расписание движения. И все это для всех кластеров олимпийской транспортной системы.

Наше резюме

Официальное приложение «Гид Сочи 2014» хоть и не идеально, но весьма функционально. Оно поможет как тем, кто отправится на Игры непосредственно в Сочи, так и тем, кто намерен следить за ходом соревнований у себя дома.

Приложение доступно для iOS, Android и Windows Phone. Скачать их можно в соответствующих магазинах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я