Автопроизводители помогут бобслеистам “гонять” быстрее в Сочи

На грядущей зимней Олимпиаде скорости состязаний могут значительно вырасти. Ведь за дело взялись автопроизводители, которые использовали свои последние технологические достижения, чтобы создать самый быстрый бобслейный болид на будущих играх.

Американская команда бобслеистов попытается одержать победу на Олимпийских играх в Сочи благодаря технологиям BMW. Специалисты этого автопроизводителя создали для спортсменов шесть углепластиковых болидов с измененной формой, распределением веса и улучшенной аэродинамикой. Новые технологии помогут повысить спортивные качества саней. Для этого инженеры пересмотрели все составляющие компоненты и спроектировали новое шасси и корпус. Чтобы получить максимум в аеродинамике, в BMW пригласили спортсменов на испытательный стенд и усадили их в сани. После этого провели эксперимент и изучили, как воздух обтекает бобслейный болид во время гонки. Учитывали даже завихрения от лезвий внизу, которые возникают во время движения и особенно поворотов.

Собранная информация позволила создать суженный болид с центром массы практически по центру. В обычных моделях он смещен вперед из-за тяжелого носа. Благодаря тому, что центр масс оказался точно в центре саней, перемещения спортсменов внутри обеспечат лучшую управляемость и маневренность.

Новый высокотехнологичный углепластиковый болид от BMW заменит текущую модель, которую команда США использует уже свыше 20 лет. Спортсмены надеются, что новые технологии позволят им выиграть золото в бобслее. Ведь последний раз команда США завоевывала первое место в этой дисциплине в 1936 году. Новинка дает большие надежды, ведь она сделала американских спортсменов самыми быстрыми в мире по рейтингу FIBT среди мужчин.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я