OMEGA совершенствует хронометраж в бобслее

На зимней Олимпиаде в Сочи бобслеисты будут использовать новую измерительную систему. Ее предоставил швейцарский производитель часов OMEGA для определения таких показателей, как время разгона, скорость и сила, которая воздействуют на бобслеистов, пишет WatchPaper.

Для этого на передние крылья каждого боба (закрытых саней, в которых едут участники) устанавливается по компактному измеряющему устройству. В него входит датчик скорости, трехмерный гироскопический датчик и трехмерный датчик ускорения. Все они работают в режиме реального времени.

Первый фиксирует линейную скорость боба на протяжении всего заезда, а второй обрабатывает угловую скорость (она измеряется путем расчета отношения угла, на который сместился болид в повороте, к затраченному на это времени). За определение силы, которая действует на пилота в течение гонки, отвечает трехмерный датчик ускорения, причем информацию он обрабатывает сразу по трем осям.

По беспроводной связи данные передаются операторам, которые выводят ее во время трансляции заезда, и самим бобслеистам на миниатюрный дисплей внутри саней. Таким образом, информация о времени разгона и другие показатели сразу будут видны как зрителям, так и спортсменам с их тренерами. Последние на основании этих данных смогут вносить коррективы в стиль выступления бобслеистов между заездами, а также впоследствии использовать их при подготовке к новым соревнованиям.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я