Украинец наладил выпуск деревянных пулеметов

Оригинальную игрушку придумал наш соотечественник, луганчанин Александр Шпетный. Изобретатель сконструировал из березовой фанеры пулемет системы Гатлинга, который стреляет канцелярскими резинками. Деньги на реализацию проекта (а ему требовался стартовый капитал в $5 тыс.) Шпетный собрал на Kickstarter всего за полчаса, а за три дня посетители ресурса пожертвовали более $100 тыс.

Игрушка оснащена 16-ю вращающимися стволами, спусковым крючком и электромотором. Резинки закрепляются на стволах (делать это можно как вручную, так и при помощи специального заряжающего устройства, что намного быстрее) над ниткой. Электромотор по нажатии спускового крючка нить сматывает, сбрасывая таким образом резинки с крючков и выстреливая их вперед. Для питания нужны пять пальчиковых батареек (AA).

Дальнобойность игрушечного пулемета составляет 8 метров, но эффективная дальность стрельбы, судя по роликам, ограничена 2-3 метрами. На этом расстоянии пулемет сбивает бутылки, тушит свечи и заваливает расставленные мишени.

О детище украинского конструктора положительно высказались многие развлекательные порталы. Они отметили как оригинальность разработки, так и практическое применение: из такого пулемета можно безопасно стрелять и по мишеням, и друг в друга. В последнем случае резинки не могут нанести никаких увечий, а при попадании на открытый участок кожи вызовут лишь ощутимый шлепок и небольшое покраснение.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я