Ноябрь, 2017 г.

С начала ноября 2017 г. для абонентов оператора «Ob.com» доступна новая услуга – 3D-MMS, которая представляет собой усовершенствованный вариант традиционной услуги MMS. Благодаря этому сервису абоненты сети «Ob.com» смогут отправлять друг другу сообщения, содержащие трехмерные изображения с шестиканальным музыкальным сопровождением.

В основу 3D-MMS заложена технология голографии, позволяющая создавать визуальную объемность изображения. При получении такого сообщения абоненту достаточно нажать на кнопку «Воспроизвести» на своем мультифоне, чтобы увидеть изображение объекта, вложенного в сообщение, в трехмерном виде в натуральную величину. Отметим, что для 3D-MMS лучше всего фотографировать небольшие объекты, такие как букет цветов, праздничный пирог, хрустальная ваза и т. д.

Напомним, что данную технологию поддерживают только новейшие мультифоны, выпущенные в 2017 году. Чтобы убедиться в том, что ваш аппарат поддерживает технологию 3D-MMS, наберите на клавиатуре код 03D и нажмите кнопку вызова. В случае положительного результата вы увидите над дисплеем мультифона трехмерную демозаставку. В противном случае мобильный терминал сообщит об ошибке.

Отметим, что в конце 2018 года оператор «Ob.com» обещает запустить услугу 4D-MMS, которая позволит передавать на мультифон абонента не только трехмерную графику и звук, но и запах. О поддержке 4D-MMS в своих устройствах уже заявили ведущие китайские производители. Пока речь идет о пяти наиболее ярко выраженных запахах: цветочный и фруктовый ароматы, запах свежемолотого кофе, аромат свежеприготовленного шашлыка и запах резины горелой. Все остальные запахи будут генерироваться за счет смеси пяти вышеупомянутых.

Таким образом, уже в ближайшем будущем с помощью сервиса 4D-MMS молодой человек сможет передать своей девушке трехмерное изображение букета цветов, который можно не только увидеть в 3D, но и ощутить его благоухание. А девушка пришлет ему в ответ, например, трехмерное изображение праздничного торта с фруктовым ароматом.

Примечание редакции: этот материал для MTS Today подготовил Нестор Хачатрян в рамках состязания журналистов «Новость о телекоме из будущего». Орфография и пунктуация – авторские.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    аромат горелой резины – один из основных запахов будущего, да ))

  • Serj

    А как же запах раскаленного асфальта?

  • Виталий Жданов

    видимо, асфальт к тому времени исчезнет. а резина продолжит вонять )

  • Serj

    2017 год – рановато списывать наших доблестных асфальтоукладчиков… :). У ни еще ВСЕ впереди.

  • Виталий Жданов

    в Украине – работы непочатый край. но к тому времени мы пересядем на гужевый транспорт