Orcam – аналог Google Glass для слепых

Показанные поисковым гигантом очки с камерой могут принести значительную пользу для инвалидов. Компания OrCam создала аналог Google Glass, рассчитанный на незрячих и слабозрячих людей. Благодаря этим очкам инвалиды смогут повысить качество своей жизни, так как они смогут улучшить свое зрение.

Очки OrCam не умеют восстанавливать глаза пользователя, вместо этого они показывают ему звуком. Все, что требуется от пользователя, – указать гаджету на объект, который требуется визуализировать. После этого встроенная камера очков сканирует окружающее пространство в указанном владельцем направлении и распознает предмет. Например, при переходе дороги слабозрячий может указать на светофор, и OrCam скажет, какой у него горит цвет. А в ресторане юзеру достаточно вести пальцем по пунктам меню, и гаджет бутет их ему читать.

Общение очков с пользователем проходит через аудиоинтерфейс, точно так же, как и в Google Glass. А именно – звук передается через кости черепа, что делает его абсолютно неслышным для окружающих и улучшает качество звучания.

Очки OrCam уже готовы к производству, но их массовое распространение сдерживает цена. Один такой гаджет обойдется в $2500.

3 КОМЕНТАРІ

    • Олег, доброго дня.
      Це стара новина, тоді ціна на окуляри була $2500. До того ж вони, швидше за все, розраховані на американський ринок. В новині є посилання на сайт компанії, ви можете подивитись, як там у них справи.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я