iPhone поддержит хорошую форму у собаки

Современные смартфоны способны выступать в роли персонального тренера не только для своих владельцев, но и их домашних питомцев. Стартап Whistle разработал ошейник для собак, который собирает данные об их активности, отдыхе, поведении и другие параметры. Эта информация позволит тщательней следить за здоровьем питомца, а ветеринару – ставить точные диагнозы.

Гаджет Whistle Dog Collar является обычным ошейником с небольшим электронным девайсом. Последний выполнен во влагозащищенном корпусе, поэтому собака может вести себя, как обычно, в том числе и купаться. Устройство оборудовано акселерометром, который является основным измерительным инструментом. Собранные данные потом передаются через Wi-Fi или Bluetooth в специальное приложение для iPhone. Одного заряда хватает на десять дней работы этого 16-граммового гаджета. После этого Whistle Dog Collar нужно поставить в специальную док-станцию, которая идет в комплекте.

Авторы разработки говорят, что их новинка позволит собакам лучше поддерживать свою физическую форму. Ведь владелец сможет отслеживать активность домашнего питомца, а ветеринар будет знать, что происходило с животным перед тем, как оно попало к нему на прием. Более того, если хозяин собаки считает, что с ней что-то не так и ее поведение ненормально, тогда он может сравнить результаты прогулок и игр с другими представителями этой же породы.

Новинка пока совместима лишь с устройствами на базе iOS 5.1 и выше. Версия для Android должна появиться во втором полугодии. Цена ошейника составляет $99,95, и его можно заказать на сайте разработчика.