Пользователи социальных сетей все чаще встречают оплаченные отзывы и комментарии и о товарах и услугах. И если раньше компании размещали подобную рекламу вручную, то сейчас предприниматели пытаются этот процесс автоматизировать.

Ярким примером коммерциализации общения в социальных медиа стал сервис «Соскидка». Этот проект предлагает пользователям добавлять на личные страницы отзывы, комментарии, фото и видео, а также заметки и статусы с рекламным посылом в обмен на бонусы и скидки рекламодателей. На сегодня «Соскидка» действует на сайтах Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «МойМир@Mail.Ru».


 Пример рекламных сообщений на сайте «Вконтакте». Изображение: soskidka.ru

Социальные сети стали активным инструментом для обмена опытом и отзывами, поскольку здесь люди могут делиться личным впечатлениями, в том числе и о покупках или услугах. Поэтому высокое доверие к подобным сообщениям привлекло немало компаний, которые решили путем оплачиваемых публикаций продвигать в интернете товары. Сейчас в блогах, и на  личных страницах пользователей появляется все больше рекламы. Проплаченные посты можно встретить и на форумах и даже в комментариях к товару на онлайн-маркетах.

В Украине также немало рекламных компаний, которые специализируются на размещение скрытой рекламы. Подробнее о работе подобных агентств можно узнать, например,  в интервью одного из их сотрудников изданию internetua.com.

Запуск сервиса «Соскидка» является логическим продолжением коммерциализации социальных сетей. Подобные услуги многим компаниям облегчат продвижение себя в онлайне, однако пользователи будут вынуждены критичнее относиться к сообщениям своих веб-друзей и собеседников. 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я