Передача файлов между MacBook и iPhone будет зависеть от расстояния

Apple получила патент, в котором описывается новый способ копирования данных между гаджетами этой компании. Пользователю не потребуется соединять устройства кабелями, вместо этого достаточно будет поднести одно близко к другому. Система тут же передаст информацию посредством Wi-Fi, Bluetooth или NFC – в зависимости от того, какая технология быстрее и экономичней.

Описанная в заявке разработка позволяет копировать данные «интеллектуально». Например, если пользователю требуется вставить в текстовый документ изображение с телефона, тогда ему достаточно поднести смартфон к ноутбуку, и система самостоятельно скопирует фотографию в файл. Аналогичным образом можно вставить снимок в фоторедактор, достаточно лишь, чтобы последний был уже запущен перед началом передачи.

Apple также недавно получила еще один патент, касающийся контента. С его помощью пользователь сможет скачивать музыку из iTunes, даже не имея подключения к интернету. Чтобы можно было загрузить песни из офлайна, магазин копирует музыку на устройство владельца. Тому остается лишь ввести код разблокировки, и треки появятся у него в плейлисте. А выбор того, что хранить в памяти пользовательского электронного гаджета, будет основываться на его предыдущих покупках и предпочтениях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я